Unser COVID-Konzept

Liebe Schülerin! Lieber Schüler!

Bis 4. Dezember ist für uns Distance Learning verordnet!
Du wirst weiterhin über MS-Teams mit Arbeitsaufgaben und Online-Unterricht versorgt, wobei der Stundenplan weiterhin als Organisationsplan gilt. Im MS-Teams-Kalender siehst du deine Stunden eingetragen. Präsenzunterricht im fachpraktischen Bereich fällt jetzt ebenfalls aus.

Montag, 7. Dezember, ist bei uns schulautonom frei. Wir sehen uns also hoffentlich am Mittwoch, 9. Dezember, wieder in der Schule.
Auf dieser Website findest du immer den aktuellen Stand der Dinge. Besuch sie regelmäßig und ruf auch deine Schul-Mailadresse ab!

Komm gut durch diese Zeit!

• Bitte halte die Vorgaben zum strengen Lockdown ein, damit sich die Lage rasch wieder verbessert!
  • Wenn du Probleme mit deiner technischen Ausstattung, deiner Schul-Mail-Adresse oder deinem MS-Teams-Zugang hast, wende dich bitte an deine(n) KV!
  • Nimm regelmäßig an den Online-Stunden teil, arbeite mit, erledige die Arbeitsaufträge verlässlich! Auf diese Weise versuchen wir gemeinsam, das Semester möglichst gut zu bewältigen. Derzeit werden keine Schularbeiten und Tests geschrieben. Diese werden zum Teil nachgeholt werden, wenn wieder Präsenzunterricht stattfinden kann. Deshalb ist deine Mitarbeit im Distance Learning auch für die Leistungsbeurteilung besonders wichtig.
  • Wenn du krank bist und nicht teilnehmen kannst, gib deinen Professor*innen Bescheid, damit sie nicht glauben, du hättest “verschlafen”, und schick danach eine Entschuldigung an deine(n) KV.
  • Nimm dir auch Zeit, um dir Gutes zu tun! Geh an die frische Luft, mach Bewegung, kontaktiere deine Freund*innen online! Kochen und Backen kann auch eine nette Abwechslung sein – für dich und deine Familie!
  • Denk an unseren Instagram-Contest: Lass uns an deinem Home-Schooling teilhaben und poste Eindrücke mit @hlw.hartberg und/oder #hlwhartberg, damit wir uns als HLW-Familie nicht aus den Augen verlieren!
  • Wenn dich diese Situation psychisch sehr belastet, zögere nicht, Unterstützung in Anspruch zu nehmen: Wende dich an unsere Vertrauenslehrerinnen, an die Schulärztin oder die Schulpsychologin. Ihre Kontakte findest du unter www.hlw-hartberg.at/beratung.

Pass gut auf dich auf, verhalte dich diszipliniert, denk positiv und mach das Beste aus jedem Tag! So schützen wir uns.

Helga Schöller
Direktorin