Lebensmittel-Management

Deine Entscheidung als Konsument/in, deine Eintrittskarte ins Berufsleben!

Wie ernähre ich mich richtig? Was kann ich als Konsument/in bewirken? Wie werden hochwertige Lebensmittel nachhaltig produziert? Welche Qualitätskriterien gelten dafür? Deine kritischen Fragen stehen im Mittelpunkt der neuen Ausrichtung, die im nächsten Schuljahr bei uns starten wird. Sie treffen sich perfekt mit den Bedürfnissen namhafter lebensmittelverarbeitender Betriebe in der Region.

Lebensmittel-Management

Du bist, was du isst!

Dieses Sprichwort ist vielleicht übertrieben. Aber du hast in der Hand, wie du dich ernährst, was du an dich heranlässt. Du erfährst alles über Ernährungstrends, die Wirkung von Lebensmitteln und deren Einfluss auf Wohlbefinden und Gesundheit.

Ein Job im „Garten Österreichs“

Die Oststeiermark vermarktet sich touristisch als „Garten Österreichs“. Darin findest du viele berufliche Chancen: nicht nur in den Hotels und Thermen der Region, sondern auch in den zahlreichen Betrieben, die die Früchte dieses Gartens ernten und verarbeiten.

Dich erwartet eine zukunftsweisende, anwendungsorientierte Ausbildung, die dich für die innerbetriebliche Schnittstelle zwischen Produktion, Vertrieb und Marketing qualifiziert. Enthalten sind Hygiene- und Qualitätsmanagement ebenso wie Content Management und Social Media Marketing. Inhalte, die in den bestehenden Junior Companys schon intensiv praktiziert werden.

Schema LMM

Inhalte Lebensmittel-Management

Hier bekommst du einen Überblick über unsere Vertiefung Lebensmittel-Management vom 2. - 5. Jahrgang.

Überblick Lebensmittel-Management

Interesse geweckt?

Mit weiteren Informationen und Antworten auf deine Fragen stehen wir gerne persönlich, telefonisch oder per Mail zur Verfügung.

Anmelden kannst du dich für die HLW in den ersten beiden Wochen des zweiten Semesters. Für den Aufbaulehrgang ist die Anmeldung bis Schulschluss möglich.

Absolvent/innen

Erfahrungen & Meinungen

• „Was du auf jeden Fall brauchst: den Willen zu arbeiten! Die beste Ausbildung bringt nichts, wenn man nicht gewillt ist zu arbeiten.“
    Daniela Lang, HLW-Maturantin 2004, Rezeptionsleiterin im Seminarhotel
  • „Das ist an der HLW so wichtig und wertvoll, dass du nicht immer nur Fertiggerichte essen musst, sondern dich selbst bewusst und gesund versorgen kannst.“
    Martha Hirschböck, HLW-Maturantin 2003, „Fitter Hirsch“-Geschäftsleiterin
  • Ich bin sehr gerne Study Buddy, weil es mir eine Freude macht, mein Wissen anderen weiterzugeben!
  • Patrick Edlinger, HLW-Maturant 2009, Sales Operation Manager in einem IT-Start-up
  • „Habt den Mut, etwas auszuprobieren! Es stehen euch sehr viele Wege offen.“
    Julia Weninger, BSc, HLW-Maturantin 209, Ergotherapeutin
  • „In der HLW Hartberg, wo ich zuerst die Fachschule und danach den Aufbaulehrgang besucht habe, hat mich stets die vielfältige und kreative Ausbildung beeindruckt."
    Lisa Stögerer, Absolventin Aufbaulehrgang (2018), beschäftigt bei Ringana
  • „Weltoffen und praxisorientiert, das sind Eigenschaften, deren Wichtigkeit mir an der HLW Hartberg bewusst geworden sind!“
    Sabrina Goger, HLW-Maturantin 2018, hat das letzte halbe Jahr in Italien verbracht
  • „Du lernst selbstständig denken, und das schätzen die Unternehmen.“
    Verena Gruber, HLW-Maturantin 2014, BWL-Studentin mit Teilzeitjob im SAP
  • „Die Social Skills wurden an der HLW besonders gefördert, auch weil wir so ein familiäres Klima hatten.“
    Karina Gruber, BA, HLW-Maturantin 2012, Ernährungstrainerin, beschäftigt in einer Marketingfirma