Diplomarbeitspräsentationen 2024
Im Rahmen der diesjährigen Diplomarbeitspräsentationen wurden interessante und abwechslungsreiche Themen behandelt:
- Vom Glück ein Huhn zu sein
Die Definition eines Bio-Betriebes anhand des Bio-Bauernhofs Roßmann & Krenn. - Huber – ein Ort zum Auftanken
Die neuen Herausforderungen einer Tankstelle. - Wiederentdeckung von Nikotinprodukten in der Jugend
Vom Anbau bis zum Konsum – ein ökologisches und gesellschaftliches Problem. - Die Vielfalt des Bio-Apfels
Der steirische „WunderWuzzi”. - Auswirkungen von traumatischen Erlebnissen auf die Psyche von Kindern
- Die Kraft der Natur
Wie Heilkräuter und Hausmittel heutzutage unterschätzt werden. - Partydrogen bis zum Knockout – wenn der Spass aufhört!
Aufklärung über die negativen Auswirkungen von illegalen Substanzen auf Körper und Psyche sowie die rechtlichen Rahmenbedingungen. - Unsere Zukunft beginnt in der Küche
Der Weg zu einem möglichen nachhaltigen Lebensstil in Form eines Kochbuches. - Zwischen Wahrheit und Lüge
Darstellung und Analyse ausgewählter Verschwörungstheorien im Lauf der Geschichte. - Wir füreinander
Ursachen, Folgen und Präventionsmöglichkeiten von Mobbing in der Schule.
Die Maturant:innen aus HLW und Aufbaulehrgang präsentierten ihre Diplomarbeiten höchst abwechslungsreich. Die spannenden Themen waren breit gefächert und die Vertiefung „Lebensmittel & Management“ bei vielen deutlich erkennbar. Grundlage dafür waren eindrucksvolle Projekte in Zusammenarbeit mit Betrieben und Institutionen. Bei diesen Kooperationspartner:innen bedanken wir uns herzlich!
Großes Lob an die Maturant:innen für die gelungenen Präsentationen! Damit haben sie eine wichtige Säule ihrer Reife- und Diplomprüfung geschafft.