Gastronomie & Hotellerie
Cluster Gastronomie & Hotellerie
Praktische Berufsausbildung und
aktuelle Ernährungstrends
Du isst gern, und zwar gesund? Du möchtest lernen, wie man sich gesund ernährt, und möchtest deine Lieblingsspeise auch selber zubereiten können? Du hast den Traum vom eigenen Café oder Restaurant?
Bei uns machst du Schritt für Schritt die Ausbildung für die Berufe in Gastronomie & Hotellerie. Du erwirbst das Knowhow und die Berechtigung, um dich selbständig zu machen oder in renommierten Hotels der Region oder international Fuß zu fassen. Mit dem 3-monatigen Praktikum zwischen 3. und 4. Jahrgang sammelst du wertvolle Erfahrung.
Küchen- und Restaurantmanagement
Präzision, Geschmack & ein Lächeln für den Gast
Wir kochen mit Leidenschaft und arbeiten gerne im Team! So erwirbst du Zubereitungstechniken für die Restaurant- und Großküche. Du lernst dabei, ernährungswissenschaftliche Erkenntnisse in der Praxis umzusetzen, und verantwortungsbewusster Umgang mit Lebensmitteln wird dir selbstverständlich.
Im Restaurantmanagement erwirbst du das professionelle Rüstzeug für sämtliche Servicearbeiten in einem Restaurant. Dazu gehören Technik, Übung und das Feingefühl für situationsgerechte Kommunikation mit den Gästen.
Ein paar Einblicke:
Galerie
„Brot und Wasser stillen den Hunger jedes Menschen, aber unsere Kultur hat die Gastronomie erfunden.“
(Honoré de Balzac)