Apr
2022
Je bunter, desto besser!
Vortrag „Vegane Ernährung“
Diätologin und Gesundheitsmanagerin Karin Weingrill machte es sich kürzlich zur Aufgabe, unseren Schülerinnen und Schülern die vegane Ernährung vertiefend näher zu bringen. Ohne tierische Lebensmittel gesund essen! Mit dieser Thematik konfrontierte sie uns in einem ausführlichen Vortrag, gespickt mit persönlichen Anekdoten, und brachte uns näher, was ihr wichtig ist.
Was ist Veganismus? Welche Auswirkungen, positive und negative, hat er auf die Gesundheit? Und die wahrscheinlich dringlichste Frage: Was essen Veganer*innen eigentlich? Nur Beilagen, oder ist ihr Teller doch weit mehr gefüllt und bunter, als manch einer angenommen hatte?
Die spannenden Ausführungen vertiefen perfekt den schulischen Schwerpunkt Lebensmittel-Management. Organisiert wurde der Vortrag von OSR Veronika Wölfel, einer Expertin für Ernährung und Lebensmitteltechnologie.