13.
Mrz
2023
Mrz
2023
Haubenduft in der Lehrküche
Mit 2-Hauben-Koch Markus Neuhold vom Lokal Laufke in Graz konnten die 3HLW, 1AL & 4HLW ihre Küchenkenntnisse erweitern. Gekocht wurde mit regionalen Lebensmitteln unserer Partnerbetriebe, ganz im Sinne unseres Schulschwerpunktes Lebensmittel & Management.
Herr Neuhold stellte das von ihm ausgewählte Menü vor, zeigte Kniffe und gab Expertentipps. Mit Begeisterung arbeiteten die Schüler:innen unter seiner Anleitung. Schließlich wurde das Menü laut unseren Schüler:innen „fancy“ angerichtet.
Der Genuss ist beim anschließenden gemeinsamen Essen auch nicht zu kurz gekommen! Mmmmhhh!
Menüfolge:
Gurke/Saibling/Buttermilch/Schnittlauch
Gurke/Saibling/Buttermilch/Schnittlauch
Reis/Sellerie/Kräuterseitlinge/Beurre Blanc/Miso
Beiried/Jus/Röstzwiebel/Senfblätter
Schokoladen-Soufflé