Diplomarbeitspräsentationen: CHECK!
Expertise im Ernährungsbereich
In kreativen, abwechslungsreichen Darstellungsformen präsentierten die Maturant*innen aus HLW und Aufbaulehrgang ihre Diplomarbeiten. Dabei zeigte sich ein breiter Querschnitt an Themen, die praxis- und anwendungsorientiert erforscht und bearbeitet wurden.
Von Super-Foods über Nahrungsergänzungsmittel im Sport bis zu Bio-Rindfleisch, von der Ernährung nach TCM über Food-Design und die Tricks der Lebensmittelindustrie bis zum Bierbrauen spannte sich der Bogen der spannenden Themen, die verdeutlichen, wie sehr unsere Vertiefung „Lebensmittel-Management“ das Interesse unserer Maturant*innen trifft.
Gesellschaftliche Verantwortung
Aber auch die Rolle als Konsument*in in anderen Bereichen und gesellschaftliche Verantwortung sind Bereiche, denen sich Diplomarbeitsteam gewidmet haben – vom rasanten Aufschwung der Digitalisierung und seinen Auswirkungen über Resilienz und die Frage nach Zufriedenheit und Glück bis zu Landwirtschaft und Alternativmedizin reicht auch dieser Bogen.
Jedenfalls haben die angehenden Absolvent*innen damit eine wesentliche Säule ihrer Reife- und Diplomprüfung souverän geschafft.