Junior Companys in UDM - Unternehmens- und Dienstleistungsmanagement

Junior Companys stellen für Schüler/innen einen hohen Motivationsfaktor dar, ermöglichen sie es ihnen doch, erste unternehmerische Schritte zu wagen. Es handelt sich dabei um ein Unterrichtskonzept, in dem sämtliche Lerninhalte der unterschiedlichsten Gegenstände zusammengeführt und in die Praxis umgesetzt werden können.

Eine Junior Company darf von den Schüler/innen ein Jahr lang geführt werden, wobei alle betriebswirtschaftlichen Phasen - von der Unternehmensgründung über die Produktentwicklung bis hin zu Produktion und Verkauf - real durchlaufen werden. Das dafür benötigte Kapital wird über Anteilsscheine aufgebracht und am Ende des Jahres mit einem - hoffentlich - zusätzlichen Gewinnanteil rückerstattet.

Junior Companies im Schuljahr 2017/18:

Chocolation

Das Team der Junior Company „Chocolation“ arbeitet mit der Schokoladenmanufaktur Felber zusammen. Die Firma Felber produziert die von uns gewählte Sorte von Schokolade und druckt die von uns designten Verpackungen.

Von den bestehenden Sorten Nougat und Haselnuss werden auch in Zukunft selbst kreierte Sorten produziert. Je nach Jahreszeit und bevorstehenden Feiertagen gestalten wir die Verpackung mit den dazu passenden Bildern und Sprüchen.

Bei der Gestaltung unserer Verpackung nehmen wir die Wünsche unserer Kunden sehr gerne entgegen. Wir können gerne Ihr Firmenlogo in das Verpackungsdesign aufnehmen.

Sweasy

Wir, die Junior Company „Sweasy“ aus der 3. HLW, stellen süße Backmischungen im Glas her.

Da das Backen sehr zeitaufwendig ist, ersparen wir unseren Kunden das stressige Zusammensuchen der Zutaten.

So wollen wir das Backen erleichtern, ganz nach unserem Motto: „bake it easy.“

In nur wenigen Schritten erhalten Sie einen Kuchen, der mit Sicherheit gelingt und Ihren Tag versüßt.

Wenn Sie an unserem Produkt Interesse haben, können Sie uns gerne per E-Mail oder Telefon kontaktieren.

Leviosa

Wir, die Junior Company „Leviosa“ aus dem 2. AL, produzieren handgemachte Schlüsselanhänger aus Fimo-Masse.

Jedes Produkt ist ein Unikat und mit viel Liebe und Freude kreiert. Neben unseren bestehenden Produkten, Schaf und Schneemann, arbeiten wir ständig an der Entwicklung neuer Motive.

Da auch Valentinstag und Muttertag vor der Tür stehen, werden wir für diese und andere Anlässe die passenden Anhänger produzieren. Unser Motto: „Mit kleinen handgefertigten Schlüsselanhängern Freude bereiten.“