Junior Companys in UDM - Unternehmens- und Dienstleistungsmanagement

Junior Companys stellen für Schüler/innen einen hohen Motivationsfaktor dar, ermöglichen sie es ihnen doch, erste unternehmerische Schritte zu wagen. Es handelt sich dabei um ein Unterrichtskonzept, in dem sämtliche Lerninhalte der unterschiedlichsten Gegenstände zusammengeführt und in die Praxis umgesetzt werden können.

Eine Junior Company darf von den Schüler/innen ein Jahr lang geführt werden, wobei alle betriebswirtschaftlichen Phasen - von der Unternehmensgründung über die Produktentwicklung bis hin zu Produktion und Verkauf - real durchlaufen werden. Das dafür benötigte Kapital wird über Anteilsscheine aufgebracht und am Ende des Jahres mit einem - hoffentlich - zusätzlichen Gewinnanteil rückerstattet.

Junior Comanys 2018/19

Pflanz mi

Gelb für die Sonne, Braun für die Erde, Blau für das Wasser – diese drei Elemente finden sich in unserem Logo wieder. Sie sind nötig, um Produkte wachsen und gedeihen zu lassen.

Wir, die Junior Company „Pflanz mi“ der 3. HLW Hartberg, produzieren umweltschonend und nachhaltig. Unsere Samenbälle sind ein echter Hingucker und wesentlich spannender als ein Blumenstrauß. Zudem sind unsere saisonabhängigen Recycling Übertöpfe aus Plastikflaschen  nicht nur schön, sie schonen auch noch die Umwelt. In ihnen kann man Kapuzinerkresse oder Schnittlauch ansäen, danach können sie als Stifteköcher verwendet werden.

Unser Motto: „damit’s wächst“

is(s) g´sund

Wir, das IS(S) G’SUND Team der 3. HLW Hartberg, bieten Ihnen Apfelmuse, verschiedene Gewürzsalze und eingelegtes Gemüse an. Unsere Produkte sind regional und mit viel Liebe aus überwiegend biologischen Lebensmitteln hergestellt.

Alle Produkte werden in unserer hauseigenen Küche produziert, abgefüllt und dekoriert.

Ganz nach unserem Motto: ISS G’SUND und bleib G’SUND!

Wir bieten Ihnen nicht nur klassisches Apfelmus an, sondern auch Apfelmus mit Himbeeren und Birnen. Damit Ihre Gerichte noch raffinierter schmecken, probieren Sie doch auch unsere Gewürzsalze wie zum Beispiel Kürbiskernsalz, Walnusssalz, Knoblauch-Petersiliensalz, Eierschwammerlsalz und Steinpilzsalz.

Sie wollen auch in den kalten Jahreszeiten das Gemüse vom Sommer genießen? Dann probieren Sie doch unser eingelegtes Gemüse mit Zucchini, Paprika und Zwiebeln.

Noch kein passendes Geschenk für Weihnachten oder Geburtstag? Dann stellen wir Ihnen gerne eine Geschenksbox nach individuellen Wünsche zusammen.

Bei Interesse kontaktieren Sie uns einfach unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder auf unserer Instagram-Seite „Issgsund“!

up to date

Ein kräftiges Hallo an alle da draußen vor Ihren Bildschirmen,

wir sind die Junior Company „up to date“. Wie Sie schon an der Begrüßung bemerkt haben, geht es bei uns vor allem um die digitale Welt – und da besonders um die Generation 50+.

Je nach Vorkenntnissen, unterstützen wir Sie beim Schreiben einer E-Mail, beim Suchen von Informationen im Netz und wir informieren Sie über nützliche Apps und den richtigen Umgang mit sozialen Medien. All diese Informationen, inklusive Skriptum über den Kursinhalt, sowie individuelle Betreuung bekommen Sie bei uns für nur 20 Euro.

Es würde uns freuen, Sie bei einem unserer Kurse begrüßen zu dürfen:

Smartphone/Tablet-Kurse:

22.01.2019

Fahrschule Easy Drivers

12.02.2019

Schloss Pöllau

PC/Laptop-Kurs:

14.02.2019

HLW Hartberg

26.02.2019

HLW Hartberg

Termine und Gutscheine

Anmeldungen zu den Kursen:    Telefon: 0677 627 811 48 oder per

Besuchen Sie uns auf Facebook: Uptodate-junior.company

als auch auf Instragram: uptodate_jc

SO(Y) CHARMING

Wir, die Junior Company  der HLW Hartberg, produzieren Duftkerzen aus umweltfreundlichem Sojawachs, welches aus nachhaltiger Pflanzung gewonnen wird. Zusätzlich verwenden wir dafür Duftöle und selbstgetrocknete Blüten und Blätter.

Unsere Kerzen sind im Vergleich zu anderen Kerzen durch den verwendeten Rohstoff Sojawachs eine umweltfreundliche Alternative zu herkömmlichen Kerzen, die oft aus Paraffin, einem Nebenprodukt der Ölindustrie, hergestellt werden. Sojawachs ist ein nachwachsender Rohstoff, CO2-neutral und zu 100 % biologisch abbaubar.

Es gibt viele Gründe, Kerzen aus Sojawachs zu kaufen. Sie sind ökologisch abbaubar, enthalten kein Petroleum, setzen keine Schadstoffe frei, brennen länger und duften einfach wunderbar.