BEC – Business English Certificate

Für sprachinteressierte und begabte Schüler/innen werden an unserer Schule Vorbereitungskurse für das internationale Sprachzertifikat BEC VANTAGE (Business English) angeboten. Dieser Kurs ist für die IV. und V. Jahrgänge besonders interessant.

Bei der BEC Zertifikatsprüfung wird die englische Sprachkompetenz in vier verschiedenen Bereichen getestet, wobei der Schwerpunkt im Wirtschaftsbereich und in der Wirtschaftssprache liegt:

- Hörverständnis (Listening Comprehension)
- Leseverständnis (Reading Comprehension)
- Schreibfertigkeit (Writing )
- Sprechfertigkeit (Speaking)

Im Laufe des Vorbereitungskurses lernen und üben die Teilnehmer/innen, die englische Sprache in verschiedenen Geschäftssituationen richtig anzuwenden. Die Prüfung wird an einem externen Prüfungszentrum absolviert, von der University of Cambridge korrigiert und ist international anerkannt.

Ein BEC VANTAGE Sprachenzertifikat verbessert die Berufschancen, erleichtert das Finden eines Arbeitsplatzes im Ausland und ermöglicht eine internationale Zulassung zu Universitäten oder Fachhochschulen.