MONEYtalk(s) – ein Workshop rund um das Thema Finanzen

Frau Mag. Ulrike Brauneder, ihr Sohn Moritz Brauneder (beide entsandt von der Schuldnerberatung Steiermark GmbH) und Frau Ulrike Mayer (Privatkundenbetreuerin der Steiermärkischen Sparkasse Hartberg), freuten sich sehr über das rege Interesse, das die Schülerinnen und Schüler 3. HLW an den Tag legten.

Spontane Rückmeldungen der Schülerinnen und Schüler im Anschluss an den Workshop:

þ Wir hatten viel Zeit, um Fragen zu stellen.

þ Jgendschutz und ABGB (Allgemeines bürgerliches Gesetzbuch) - ganz schön komplizierte Angelegenheit.

þ Es war toll, zu diskutieren.

þ Tattoos, Piercings, Alkohol, Rauchen, Verträge abschließen – alles heikle Themen, aber gut zu wissen, was man darf und vor allem, was nicht.

Übrigens, für alle, die es noch nicht wissen, ab 1. Mai 2018 dürfen Jugendliche erst ab 18 Jahren rauchen.

Vielen Dank an die Vortragenden für den spannenden Vormittag!

Michaela Lueger