LKW Walter - Flughafen Wien, 3AL

Beeindruckt zeigten sich die Schüler/innen der 3AL von LKW Walter, einem Speditionsunternehmen der Walter Group. Es ist seit seiner Gründung vor beinahe 100 Jahren kontinuierlich gewachsen und beschäftigt mittlerweile 1600 Mitarbeiter. Es war spannend, den Disponenten über die Schulter zu schauen und einen Eindruck davon zu bekommen, was es bedeutet, internationale Transporte zu organisieren.

Der Besuch des Flughafens Schwechat am Nachmittag begann mit einer Busrundfahrt über das gesamte Flughafengelände, während der man umfangreiche Informationen über den gesamten Flugbetrieb erhielt. Anschließend konnte man in der Besucherwelt des Flughafens in einem (simulierten) Cockpit eines Flugzeuges Platz nehmen oder einen Koffer auf seinem Flug vom Check-in bis zum Förderband am Zielflughafen begleiten.

Neben vielen interessanten betriebswirtschaftlichen Einblicken erhielten die Schüler/innen vor allem eines: Lust auf Reisen!

Bernadette Schönbacher