Startfest der Junior Companys

Nachdem das Wirtschaftsjahr so richtig in Schwung gekommen war, luden die Geschäftsführerinnen aller Junior Companys zum Startfest, zu dem sie neben Dir. Helga Schöller die Elternvereinsobfraustellvertreterin Heike Plesch, Dietmar Peinsipp von der WKO Hartberg sowie einen Partner aus der Wirtschaft, Alois Lugitsch-Strasser vom Betriebsrat des LKH Hartberg, begrüßen durften.

Stolz präsentierten die Schüler/innen ihre neu gegründeten Unternehmen, erzählten den bisherigen Werdegang von der Geschäftsidee bis zur Entwicklung der Produkte und zeigten lustige Videos, die Einblicke in die Produktion gaben. So manche Firma hat auch schon den einen oder anderen Großauftrag erfolgreich abgewickelt und darf sich über kräftige Umsätze freuen. Für alle anderen bot sich im Anschluss an das Startfest eine gute Möglichkeit zum Verkauf ihrer Produkte.

Die Junior Companys des aktuellen Schuljahres:

• Chocolation - Entwurf von Schokoladeschleifen und Vermarktung von Schokolade
  • Juicy Dream - Fruchtsäfte und Marmeladen